マスカット黒砂糖のサワークリームパウンドケーキ

マスカット黒砂糖のサワークリームパウンドケーキのレシピと作り方

マスカット黒砂糖のサワークリームパウンドケーキ

材料:

– 無塩バター 100g
– グラニュー糖 100g
– 無蛋白質粉 100g
– ベーキングパウダー 2g
– マスカット 100g
– 黒砂糖 50g
– サワークリーム 50g

作り方:

1. オーブンを180度に予熱します。
2. ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、スプーンでよく混ぜます。
3. 無蛋白質粉とベーキングパウダーを加え、かき混ぜます。
4. マスカットを皮ごと刻み、ボウルに入れます。
5. 黒砂糖を加え、マスカットと混ぜ合わせます。
6. サワークリームを加え、混ぜます。
7. パウンドケーキ型に生地を流し入れ、表面をならします。
8. オーブンで35分間焼きます。
9. オーブンから取り出し、粗熱をとります。
10. ケーキを切って、お楽しみください。

備考:
– マスカットの代わりにぶどうでも作れます。
– サワークリームは酸味としっとり感を出すために加えます。代わりに普通の生クリームでも作れますが、風味が変わってしまいます。

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