りんごとじゃがいものハーブロースト

りんごとじゃがいものハーブローストのレシピと作り方

りんごとじゃがいものハーブロースト

材料:

– りんご 2個
– じゃがいも 4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– ローズマリー ひとつかみ
– セージ ひとつかみ

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱しておく。
2. りんごとじゃがいもを皮をむいて、一口大に切る。
3. ボウルにオリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
4. りんごとじゃがいもをオリーブオイルのボウルに入れ、よくまぶす。
5. オーブンシートを敷いた天板に、ローズマリーとセージを敷く。
6. りんごとじゃがいもを天板に並べる。
7. オーブンで25〜30分、焼く。

ポイント:

– りんごは種を取り除き、芯を取り除くとより美味しくなります。
– ハーブは好みに応じて変えても良いです。タイムやオレガノなども合います。
– 完全に冷めた状態でも美味しく食べられますが、焼きたては香りが良いのでおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました