マルベリー にんにくの芽の和風オムレツ

マルベリー にんにくの芽の和風オムレツのレシピと作り方

マルベリー にんにくの芽の和風オムレツ

材料:

– マルベリー 20個
– にんにくの芽 1束
– 卵 4個
– 砂糖 小さじ1
– 醤油 小さじ1
– 塩・コショウ 適量
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. マルベリーは洗って軸をとり、半分に切ります。にんにくの芽は洗って根元を切り落とし、3cm程度の長さの斜め切りにします。
2. 卵をボウルに割り、砂糖、塩、コショウ、醤油を加えてよく混ぜます。
3. サラダ油を熱したフライパンにマルベリー、にんにくの芽を炒めます。
4. 全体に火が通ったら、卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼いていきます。
5. 端から少しずつ卵液を寄せ集めながら、オムレツ形に整えます。
6. ひっくり返して、裏もこんがりと焼き上げたら出来上がり。

点数を添削します。

タイトルとURLをコピーしました