ゴールデンベリー クランベリー サラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 1カップ
– クランベリー 1カップ
– アーモンド 1/2カップ
– シャロット 1/4カップ
– レタス 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– ハチミツ 小さじ1
作り方:
1. ゴールデンベリー、クランベリー、アーモンド、シャロットをボウルに入れてよく混ぜる。
2. レタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. レタスを器に盛り付け、1のミックスを散りばめる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、ハチミツを合わせ、よく混ぜる。
5. 4のドレッシングを1と2の上にかけて完成。
ポイント:
ゴールデンベリーとクランベリーの酸味がアクセントになったフレッシュなサラダです。オリーブオイルとハチミツを合わせたドレッシングで、甘酸っぱい味わいに仕上げてみてください。