ブルーベリーとびわのフレンチトーストのレシピと作り方
【材料】
– 卵 2個
– 牛乳 1/2カップ
– 砂糖 2 tbsp
– シナモン 小さじ1/2
– バニラエッセンス 小さじ1/2
– もち米粉 1/4カップ
– パン 4枚
– ブルーベリー 1カップ
– びわ 1カップ
– バター 適量
– 紅茶葉
【レシピ】
1. ボウルに卵、牛乳、砂糖、シナモン、バニラエッセンス、もち米粉を入れてよく混ぜる。
2. パンを2枚抜いて、びわをパンの穴に詰める。
3. フライパンにバターを入れて溶かし、パンを両面焼く。
4. 1のボウルにブルーベリーを入れて混ぜ、フライパンに入れ、ブルーベリーをつぶしながら加熱する。
5. 紅茶葉を注いだお湯で紅茶を淹れる。
6. 4のブルーベリーソースを2のパンにかける。
7. 6をフライパンで両面焼く。
8. 7をお皿に盛り付け、びわを飾る。
9. 紅茶と一緒にお楽しみください。