マキベリーとねぎの酢豚風炒め

マキベリーとねぎの酢豚風炒めのレシピと作り方

マキベリーとねぎの酢豚風炒め

材料:

– マキベリー 100g
– ねぎ 1本
– 豚肉 150g
– にんにく 1片
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– 酢 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. マキベリーは軸を取り除き、ねぎとともに5cm程度の長さに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
4. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
5. マキベリーとねぎを加え、さらに炒める。
6. オイスターソース、醤油、酢、砂糖を加え、全体に絡める。

ポイント:

– マキベリーは酸味と甘味があり、豚肉との相性が良いです。
– ねぎは風味を加えるために加えましたが、好みで別の野菜に変えてもOKです。
– ソースは、甘み、酸味、塩気が均等に感じられるように調整しています。

タイトルとURLをコピーしました