行者にんにくと栗のクリームスープ

行者にんにくと栗のクリームスープのレシピと作り方

行者にんにくと栗のクリームスープ

【材料】

・行者にんにく……1株
・栗……150g
・玉ねぎ……1個
・にんにく……2かけ
・鶏がらスープ……500ml
・牛乳……200ml
・生クリーム……50ml
・オリーブオイル……大さじ1
・塩、こしょう……適量

【レシピ】

1. 行者にんにくは、軸を切り落とし、輪切りにする。栗は殻をむき、3等分に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
3. フライパンに行者にんにくと栗を入れて、弱火で炒める。
4. (2)に行者にんにくと栗を加え、5分程度煮込む。
5. 鶏がらスープを加え、ことこと煮込む。

6. 材料が柔らかくなったら、牛乳と生クリームを加え、ザルでこして滑らかにする。

7. 器に盛り付け、塩、こしょうで味を整える。

あなたの健康にとって有益なすべての供給源であるVitamin B6、C、そしてVitamin Kを含む行者にんにくと、滋養豊富な栗が混ざった、クリーミーさとスパイシーさが混合したスープです。

タイトルとURLをコピーしました