塩昆布風味の和風パスタ

塩昆布風味の和風パスタのレシピと作り方

塩昆布風味の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 塩昆布 20g
– キャベツ 1/4個
– 鶏もも肉 150g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– おろし生姜 小さじ1
– シソの葉 適量

作り方:

1. スパゲッティを塩水で茹で、ザルにあげておく。
2. 鶏もも肉を一口サイズに切り、にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. 鶏肉を加え、表面が白くなるまで炒める。
5. キャベツを細切りにして加え、さらに炒める。
6. 醤油とおろし生姜を加え、味を調える。
7. スパゲッティを加え、よく混ぜる。
8. 塩昆布を細かく刻んで加え、再度混ぜる。
9. シソの葉を散らして完成。

ポイント:

– 塩昆布はパスタのソースとして使うことができ、和風の風味を加えることができます。
– キャベツはシャキシャキとした食感で、和風パスタにマッチします。
– おろし生姜は、風味と爽やかな味わいを加えます。
– シソの葉は、彩りと香りを加えてくれます。

タイトルとURLをコピーしました