紫キャベツとごぼうのクリームパスタ

紫キャベツとごぼうのクリームパスタのレシピと作り方

 紫キャベツとごぼうのクリームパスタ

材料:

– 紫キャベツ 1/4個
– ごぼう 1本
– パスタ 200g
– 生クリーム 100ml
– 粉チーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 少々

レシピ:

1. 紫キャベツは千切りにし、ごぼうは薄切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、紫キャベツとごぼうを炒める。
3. パスタを茹でる。
4. 炒めた野菜に生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
5. 茹で上がったパスタを加え、粉チーズと混ぜ合わせる。
6. 盛り付けて完成。

紫キャベツとごぼうの風味がクリームソースに合わさり、新しいパスタの味が楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました