ミント風味のなまこパスタ

ミント風味のなまこパスタのレシピと作り方

ミント風味のなまこパスタ

材料:

– 200gのスパゲッティ
– 200gのなまこの身
– 1/4カップのオリーブオイル
– 2かけのにんにく、みじん切り
– 1/2カップの白ワイン
– 1/2カップの鶏肉または野菜スープ
– 1/4カップのミント葉、みじん切り
– 1/4カップのパルミジャーノレッジャーノ、すりおろし
– 塩とこしょう

作り方:

1. スパゲッティを塩を加えた熱湯でアルデンテに茹で、茹で汁を1/4カップ分取っておく。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを加えて香りを出す。
3. なまこを加え、高温になるまで5分炒める。
4. 白ワインを加え、水分が半分になるまで煮詰める。
5. スープを加えて約2分間煮る。
6. ミント葉を加え、塩とこしょうで味を調える。
7. スパゲッティを加え、絡める。
8. パルミジャーノレッジャーノを加え、よく混ぜる。
9. 茹で汁を加えてソースを伸ばす。

ヒント:ミント葉は生のまま加えてください。乾燥させると香りが弱くなります。

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