パセリたことじゃがいものクリームスープ

パセリたことじゃがいものクリームスープのレシピと作り方

パセリたことじゃがいものクリームスープ

【材料】

・たこ 200g
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 1かけ
・パセリ 1/4束
・バター 20g
・牛乳 300ml
・コンソメキューブ 1個
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎとニンニクもみじん切りにします。
2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎとニンニクを炒め、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
3. たこも加え、水を加えてコンソメキューブを溶かします。
4. じゃがいもが柔らかくなったら、火から下ろし、牛乳とパセリを加えます。
5. ブレンダーなどを使って、すべてを滑らかになるまで混ぜます。
6. 器に盛り付け、塩・こしょうで味を整えたら完成です。

【ポイント】

たこが入ることで、風味に深みが出ます。また、パセリがアクセントとなり、食欲をそそります。クリームスープには、きめ細かい泡立てがポイントです。ブレンダーで混ぜるときに気泡が細かくなる為、味だけでなく見た目も美しくなります。

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