からし菜とほうれん草の和風ペペロンチーノ

からし菜とほうれん草の和風ペペロンチーノのレシピと作り方

からし菜とほうれん草の和風ペペロンチーノ

【材料】

・からし菜 100g
・ほうれん草 100g
・パスタ(スパゲッティ) 200g
・にんにく 2かけ
・刻みのり 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・唐辛子(無くても可) 1本

【作り方】

1. からし菜とほうれん草は洗って、茹でておく。
2. パスタを塩を入れた熱湯で茹でる。
3. にんにくをスライスにし、オリーブオイルを熱したフライパンで焦げ茶色くなるまで炒める。
4. 塩茹でしたパスタ、茹でたからし菜とほうれん草、唐辛子を加え、全体を炒め合わせる。
5. 器に盛り付け、刻みのりを散らして完成です。

【コメント】
和風の香りが漂うペペロンチーノです。からし菜とほうれん草がクセになりそうな一品です。唐辛子を足すと辛味が加わって、味にアクセントがつきます。

タイトルとURLをコピーしました