パセリと枝豆のオムレツ

 パセリと枝豆のオムレツのレシピと作り方

 パセリと枝豆のオムレツ

【材料】

・枝豆 100g
・パセリ 1/2束
・卵 2個
・牛乳 50ml
・塩 少々
・コショウ 少々
・サラダ油 適量

【レシピ】

1. 枝豆を塩茹でし、皮をむく。
2. パセリを細かく刻む。
3. ボウルに卵を割って、泡立て器でよく混ぜる。
4. 牛乳、塩、コショウを加えてさらに混ぜる。
5. 2と1をボウルに入れ、よく混ぜる。
6. フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
7. 5を流し入れ、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
8. 焼き色がついたら、裏返して再び蓋をして5分ほど焼く。
9. オムレツを器に盛りつけ、お好みで足した塩で味を調える。

【ポイント】

・オムレツを焼く時は、蓋で蒸し焼きにすることでホクホクの食感と豊かな味わいが出ます。
・塊肉を使わないので、短時間で仕上がります。朝ごはんにもおすすめです!

タイトルとURLをコピーしました