小松菜とアイスプラントのペストパスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– 小松菜 1/2カップ
– アイスプラント 1/2カップ
– バジル 2枚
– パルメザンチーズ 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– ピニョーロ(松の実) 2 tbsp
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
作り方:
1. スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
2. 小松菜とアイスプラントをよく洗い、水気を切って、ざく切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜、アイスプラント、バジルを加え、塩、黒こしょうで味を調えながら軽く炒める。
4. 茹でたスパゲッティとフライパンで炒めた野菜を混ぜ、パルメザンチーズとピニョーロを加えてさらに混ぜる。
5. 器に盛って完成。
ポイント:
– アイスプラントはシャキっとした食感が楽しめ、小松菜は栄養豊富で美味しいです。
– ピニョーロは香ばしさをプラスしてくれますが、なければ代用のナッツでもOKです。
– 鍋で調理するとスパゲッティがべとつかないように、たっぷりのお湯を使い、指定された時間通りに茹でましょう。