パプリカとはちみつのグリルチキン

パプリカとはちみつのグリルチキンのレシピと作り方

パプリカとはちみつのグリルチキン

【材料】

・鶏もも肉 4枚

・塩、コショウ 適量

・パプリカ 大さじ2

・オリーブオイル 大さじ2

・はちみつ 大さじ1

・酢 大さじ1

・ニンニク 1かけ(みじん切り)

・レモン 1/2個(絞り汁)

【作り方】

1. 鶏もも肉を均等になるように厚みを整え、塩、コショウをふる。

2. パプリカ、オリーブオイル、はちみつ、酢、ニンニク、レモン汁を合わせたボウルに1を加え、全体に絡める。

3. 鶏肉をフライパンやグリルで焼き、表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、完成まで焼く。

4. お皿に盛り付け、お好みでレモンを添える。

【備考】

パプリカの香ばしさとはちみつの甘さが、鶏肉にじんわりと絡んで食欲をそそります。シンプルな材料で簡単に作れるので、バーベキューやパーティーにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました