パプリカとはちみつのグリルチキンのレシピと作り方
【材料】
・鶏もも肉 4枚
・塩、コショウ 適量
・パプリカ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・酢 大さじ1
・ニンニク 1かけ(みじん切り)
・レモン 1/2個(絞り汁)
【作り方】
1. 鶏もも肉を均等になるように厚みを整え、塩、コショウをふる。
2. パプリカ、オリーブオイル、はちみつ、酢、ニンニク、レモン汁を合わせたボウルに1を加え、全体に絡める。
3. 鶏肉をフライパンやグリルで焼き、表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、完成まで焼く。
4. お皿に盛り付け、お好みでレモンを添える。
【備考】