トマトソースとブロッコリーの和風パスタ with ホタテ

トマトソースとブロッコリーの和風パスタ with ホタテのレシピと作り方

トマトソースとブロッコリーの和風パスタ with ホタテ

【材料】

– スパゲティ 200g
– ホタテ貝柱 8個
– ブロッコリー 1/2個
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 酒 大さじ1
– かつお節 適量
– ゆでたまご 2個

【レシピ】

1.ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
2.玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎとにんにくを炒める。
4.トマト缶を加える。
5.酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え混ぜる。
6.ゆでたスパゲティとホタテ、茹でたブロッコリーを入れ炒め合わせる。
7.器に盛り付け、かつお節とゆでたまごをトッピングする。

【ポイント】

– ホタテ貝柱は凍らせておくとより立派な焼き目が付くため、事前に冷凍しておくと良いです。
– スパゲティは塩を加えた湯で茹でると美味しく仕上がります。

– レシピの隠し味である醤油を加えることで、和風な味わいが楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました