ミントクローブチキン

ミントクローブチキンのレシピと作り方

ミントクローブチキン

【材料】

・鶏もも肉 4枚
・ミントクローブ 小さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・サラダ油 大さじ1

【レシピ】

1. 鶏もも肉を一口大に切り塩こしょうで下味をつけます。
2. ボウルにミントクローブ、酒、しょうゆ、砂糖を入れよく混ぜます。
3. 下味をつけた鶏もも肉を2に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程度おきます。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて炒めます。
5. 焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分程度炒めます。
6. 炒めた鶏肉を皿に盛り付け、好みでパセリやレモンを添えて完成です。

タイトルとURLをコピーしました