豆板醤風味の小松菜と豚肉炒め

豆板醤風味の小松菜と豚肉炒めのレシピと作り方

豆板醤風味の小松菜と豚肉炒め

【材料】

・小松菜 1袋
・豚肉 150g
・ニンニク 1かけ
・しょうが 1かけ
・豆板醤 大さじ2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1

【手順】

1. 小松菜は洗って根元を切り落とし、3㎝程度に切る。
2. 豚肉は一口大に切る。
3. ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、ニンニク・しょうがを炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、火が通ったら取り出す。
6. フライパンに残った油に小松菜を加えて炒める。
7. 豚肉を戻し、豆板醤・酒・醤油・砂糖を加えて味を調える。
8. 器に盛り付け、ごまを振る。

豆板醤の辛みと小松菜のシャキシャキ感がよく合う簡単アレンジレシピです。炒め物に飽きた方にオススメです。

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