明日葉とパセリのピスタチオペーストパスタ

明日葉とパセリのピスタチオペーストパスタのレシピと作り方

 明日葉とパセリのピスタチオペーストパスタ

材料:

– 明日葉 200g
– パセリ 50g
– ピスタチオ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– ペペロンチーノ 少々
– スパゲッティ 300g

手順:

1. 明日葉とパセリをよく洗ってから、ざく切りにする。

2. ピスタチオを食品プロセッサーでみじん切りにする。ピスタチオがなければ、アーモンドやくるみでも代用可。

3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え、弱火で炒める。

4. ニンニクが香り出したら、明日葉とパセリ、ピスタチオを加え、強火で炒める。塩を加え、ざっくりしたペースト状になるまで混ぜ合わせる。

5. スパゲッティを表示通りに茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切る。

6. ペーストパスタを用意した器に盛り付け、上からペペロンチーノを散らす。

7. 器に盛り付けたら、お好みでサイドディッシュを飾り付ければ完成です。

このレシピは明日葉とパセリを活用し、濃厚なピスタチオ風味のペーストを絡めたパスタに仕上がっています。ペペロンチーノの辛みがアクセントになり、さっぱりとした口当たりも楽しめる一品です。

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