明日葉とパセリのピスタチオペーストパスタのレシピと作り方
材料:
– 明日葉 200g
– パセリ 50g
– ピスタチオ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– ペペロンチーノ 少々
– スパゲッティ 300g
手順:
1. 明日葉とパセリをよく洗ってから、ざく切りにする。
2. ピスタチオを食品プロセッサーでみじん切りにする。ピスタチオがなければ、アーモンドやくるみでも代用可。
3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え、弱火で炒める。
4. ニンニクが香り出したら、明日葉とパセリ、ピスタチオを加え、強火で炒める。塩を加え、ざっくりしたペースト状になるまで混ぜ合わせる。
5. スパゲッティを表示通りに茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切る。
6. ペーストパスタを用意した器に盛り付け、上からペペロンチーノを散らす。
7. 器に盛り付けたら、お好みでサイドディッシュを飾り付ければ完成です。