きゅうりと鶏胸肉の和風バンバンジー風サラダ

きゅうりと鶏胸肉の和風バンバンジー風サラダのレシピと作り方

 きゅうりと鶏胸肉の和風バンバンジー風サラダ

【材料】

– きゅうり …2本
– 鶏胸肉 …1枚
– 焼き海苔 …適量
– 青ネギ …1/4本
– ごま …大さじ1

【調味料】
– しょうゆ …大さじ2
– 酢 …大さじ2
– 砂糖 …小さじ2
– 豆板醤 …小さじ1/2
– ごま油 …小さじ1/2

【作り方】

1. 鶏胸肉を茹でて、細かくひと口大に切る。
2. きゅうりは皮をむいて薄くスライスし、塩を少々加えてもみ、水気を切っておく。
3. 焼き海苔は細かく刻んでおく。
4. 青ネギは斜めに切っておく。
5. ボウルに調味料を全て入れて良く混ぜた後、鶏肉、きゅうり、焼き海苔、青ネギを加え混ぜる。
6. 最後にごま油を加え、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
7. 器に盛り、ごまを振りかけたら出来上がり。

【ポイント】

– 和風バンバンジー風のたれを使用しているので、ピリッとした辛味がアクセントになります。
– きゅうりのシャキシャキとした食感が爽やかで、疲れた体にもぴったりです。
– 彩りも綺麗なので、パーティーの一品としてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました