カリカリ野沢菜とからし菜の天ぷら

カリカリ野沢菜とからし菜の天ぷらのレシピと作り方

カリカリ野沢菜とからし菜の天ぷら

材料:

– 野沢菜 100g
– からし菜 100g
– 薄力粉 100g
– 水 150ml
– 揚げ油 適量

作り方:

1. 野沢菜とからし菜を食べやすい大きさに切る。
2. 薄力粉と水を混ぜ合わせ、なめらかな衣を作る。
3. 揚げ油を熱し、衣を付けた野沢菜とからし菜を入れて揚げる。
4. カリカリになったら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
5. 布巾などで水気を取ったら、完成。

ポイント:

– 衣が馴染みやすくなるように、水は徐々に加えてください。
– 衣が余る場合は少量ずつ加えて、食感を調整してください。
– 具材は他の野菜の組み合わせでもOKです。

タイトルとURLをコピーしました