グリーンピースとドライフルーツのサラダ

グリーンピースとドライフルーツのサラダのレシピと作り方

グリーンピースとドライフルーツのサラダ

【材料】

– グリーンピース 200g
– ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど)50g
– アーモンド 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2

【作り方】

1. グリーンピースを茹でて、冷水にとり水気をよくきる。
2. フライパンでアーモンドを軽くローストし、粗く刻む。
3. ドライフルーツは粗めに刻む。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. グリーンピース、ドライフルーツ、アーモンドをボウルに入れ、ドレッシングを加え、よく混ぜる。
6. 氷を入れた冷たい器に盛り付けて完成。

【コメント】
グリーンピースとドライフルーツの組み合わせは新鮮で、アーモンドの香ばしさがより一層引き立ちます。ドレッシングはシンプルながら、レモンの酸味と砂糖の甘みがバランス良く調和した味わいです。程よく冷えたサラダは、夏におすすめの爽やかな一品です。

タイトルとURLをコピーしました