雑穀米とキノコの野菜炒め

雑穀米とキノコの野菜炒めのレシピと作り方

雑穀米とキノコの野菜炒め

材料:

– スウィーティー雑穀米(1カップ)
– キノコ(エリンギ、舞茸など) (2カップ)
– タマネギ (1個)
– にんじん (1本)
– 玉ねぎ (1個)
– 酒 (1/4カップ)
– しょうゆ (大さじ2)
– ごま油 (大さじ1)
– 塩 (少々)
– コショウ (少々)

レシピ:

1. スウィーティー雑穀米を洗い、2カップの水と一緒に鍋に入れて、高温で煮立ったら、弱火にして20分間煮る。
2. 鍋から雑穀米を取り出し、保温しておく。
3. キノコを切り、タマネギ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱して,野菜を炒める。
5. 酒としょうゆを加え、中火で野菜を炒める。
6. 野菜に火が通ったら、塩とコショウで調味する。
7. 野菜炒めを雑穀米の上にのせ、混ぜ合わせて、出来上がり。

食感のある雑穀米と、旨味たっぷりのキノコと野菜を合わせ、豊かな味わいを楽しめる、ヘルシーで栄養たっぷりの野菜炒めです。

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