松茸と甘いものの融合! 松茸スイーツのレシピ

松茸と甘いものの融合! 松茸スイーツのレシピのレシピと作り方

 松茸と甘いものの融合! 松茸スイーツのレシピ

材料:

– 松茸 50g
– 無塩バター 70g
– 砂糖 60g
– 薄力粉 100g
– 卵 2個
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 大さじ1
– 生姜シロップ 大さじ1
– キャラメルソース 適量
– 塩 少々

作り方:

1. 松茸を綺麗に洗い、水分をしっかり拭き取ってスライスに切る。
2. フライパンを温め、無塩バターを加え溶かす。
3. 松茸を加え、弱火でじっくりと炒める。
4. 松茸がしっかりと炒まったら火からおろし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
5. 別のボウルに薄力粉を入れ、卵を加えてよく混ぜる。
6. 4.の松茸に5.を加えて混ぜ合わせたら、少し塩を加える。
7. グリルにアルミホイルを敷いて、6.を流し入れ、予熱したグリルで15分程焼く。
8. 焼けたら取り出し、冷ます。
9. 生クリームに1.の生姜シロップを加え、よく混ぜる。
10. カップに7.を入れ、そこに9.をかけ、キャラメルソースをかけたら完成。

おいしく松茸を楽しめる松茸スイーツです。生姜シロップが効いた生クリームがアクセントになり、松茸の食感も感じられてクセになる味わいとなっています。ぜひお試しください。

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