マスカットトリュフのチーズトースト

マスカットトリュフのチーズトーストのレシピと作り方

マスカットトリュフのチーズトースト

【材料】

・食パン 2枚
・無塩バター 大さじ1
・マスカット 1/2個
・トリュフオイル 小さじ1
・クリームチーズ 50g
・パルメザンチーズ 適量
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. 食パンを1cm厚さにスライスする。
2. マスカットを半分に切り、種を取り除いておく。
3. ボウルにクリームチーズを入れ、トリュフオイルを加えてよく混ぜる。
4. スライスした食パンに無塩バターを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
5. 焼いた食パンに、2で切り分けたマスカットを敷き詰める。
6. 3で作ったクリームチーズを食パンに塗り、パルメザンチーズをたっぷりとかける。
7. オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうで味を調える。
8. お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切って完成。

※トリュフオイルは、独特の香りがあるので好みによって量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました