ゴールデンベリー・ユリ根のサラダ

ゴールデンベリー・ユリ根のサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー・ユリ根のサラダ

【材料】

・ゴールデンベリー 100g
・ユリ根 100g
・レッドオニオン 1/4個
・コリアンダー 適量
・塩 小さじ1/4
・コショウ 少々
・ライム 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2

【レシピ】

1. ゴールデンベリーを洗い、半分に切る。ユリ根は皮をむき、薄くスライスする。レッドオニオンも薄くスライスする。
2. ボウルにゴールデンベリー、ユリ根、レッドオニオンを入れ、塩とコショウを加える。
3. ライムを絞り、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
4. プレートに盛り付け、コリアンダーを散らして完成。

ユリ根のシャキシャキとした食感と、ゴールデンベリーのフルーティーな味わいが合わさったサラダです。レッドオニオンとの相性も良く、ほんのりとした辛さもアクセントになっています。ランチや夕食のサイドディッシュにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました