スウィーティーカカオのダッチベイビーケーキ

スウィーティーカカオのダッチベイビーケーキのレシピと作り方

スウィーティーカカオのダッチベイビーケーキ

材料:

– スウィーティーカカオ 1/2カップ
– 砂糖 1/2カップ
– バター 1/2カップ
– 卵 4個
– 葉酸 1/4カップ
– 小麦粉 1カップ
– ベーキングパウダー 1/2ティースプーン
– 塩 1/4ティースプーン

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. 18センチのパイ皿にバターを塗ります。
3. ビーターで砂糖とバターを混ぜます。
4. 卵を1つずつ加え、よく混ぜます。
5. スウィーティーカカオと葉酸を加えて混ぜます。
6. 別のボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
7. 6番のボウルを3回に分けて1に加えます。
8. 混ぜ合わせた生地をパイ皿に流し込みます。
9. オーブンで30分焼きます。

このレシピは、スウィーティーカカオと葉酸を使った、豊かでヘルシーなダッチベイビーケーキです。柔らかくふわふわした食感と、チョコレートのリッチな風味が絶妙です。おやつや朝食にぴったりの一品です。

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