桃のココナッツミルクジュレ

桃のココナッツミルクジュレのレシピと作り方

桃のココナッツミルクジュレ

【材料】

・桃 4個
・ココナッツミルク 200ml
・砂糖 大さじ3
・粉ゼラチン 小さじ2

【手順】

1. 桃を皮をむき、種を取り除いて、小さく切る。
2. ミキサーに桃を入れ、なめらかになるまでミキサーにかけ、濾す(こして裏ごしする)。
3. 小鍋にココナッツミルク、砂糖を入れて、火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
4. 粉ゼラチンを小鍋に入れ、火にかけて軽く温め、ココナッツミルクに入れて、よく混ぜる。
5. 具材用の器に、桃のピューレとココナッツミルクのジュレを交互に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やして固める。
6. 器から取り出して、グレープフルーツなどのフルーツとともにお楽しみ下さい。

【ポイント】

・桃をはじめとするフルーツの甘さによって、砂糖の量は調節して下さい。
・冷蔵庫に入れて冷やす場合は、ラップをかぶせることで、ジュレが乾燥するのを防げます。
・フルーツによる色鮮やかな見た目が特徴的ですので、市販のカップに入れて持ち運びにもおすすめです。

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