りんごとチコリのサラダのレシピと作り方
材料:
– りんご 1個
– チコリ 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブ油 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量
作り方:
1. りんごを薄切りにしてボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
2. チコリを薄切りにして、りんごに加える。
3. 別のボウルにオリーブ油、ハチミツ、塩を混ぜてドレッシングを作る。
4. ドレッシングをサラダにかけて、黒コショウを振りかける。
5. 最後にパルメザンチーズを散らして完成する。
ポイント:
– りんごとチコリは、爽やかな酸味と苦味が相性抜群です。
– ドレッシングには、オリーブ油とハチミツでまろやかな風味をプラスしました。
– パルメザンチーズは、塩味が効いてサラダにピリッとしたアクセントを加えます。