スパイシー砂肝の炒め物

スパイシー砂肝の炒め物のレシピと作り方

スパイシー砂肝の炒め物

材料:

– 砂肝 300g
– ウインナー 2本
– タマネギ 1個
– 赤ピーマン 2個
– 青ピーマン 2個
– ガーリック 2かけ
– 唐辛子 2本
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2

作り方:

1. 砂肝は食べやすい大きさに切って下味をつける。しょうゆ、酢、みりん、砂糖を混ぜて、漬け込む。
2. タマネギ、赤ピーマン、青ピーマンは食べやすい大きさに切る。
3. ウインナーは斜めに切る。
4. にんにくはみじん切りにし、唐辛子は斜め薄切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
6. ウインナーを加え、炒める。
7. 砂肝を加えて炒め、火が通ったら取り出す。
8. ごま油でピーマンとタマネギを炒める。
9. 砂肝を戻し、調味料を加えて炒め合わせる。

スパイシーで食欲をそそるスタイリッシュな一品です。ご飯にもお酒にもよく合います。辛さは好みで調節してください。

タイトルとURLをコピーしました