シークワーサーフダンソウのごま和え

シークワーサーフダンソウのごま和えのレシピと作り方

シークワーサーフダンソウのごま和え

【材料】

– シークワーサー 2個
– フダンソウ 1/2束
– ごま油 大さじ1
– すりごま 大さじ1
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1/2

【作り方】

1. シークワーサーを絞り、果汁を取り出す。
2. フダンソウを洗い、水けを切る。
3. フライパンにごま油を入れ、フダンソウを炒める。
4. 炒めたフダンソウに醤油と砂糖を加えて、弱火で煮詰める。
5. 煮詰めたら火を止め、すりごまとシークワーサーの果汁を加えて混ぜる。
6. 粗熱が取れたら、器に盛りつけて完成。

【ポイント】

・フダンソウは短時間で炒め、シャキッとした食感が残るように調理する。
・醤油と砂糖の比率はお好みで調整してください。
・シークワーサーの果汁は酸味が強いので、加えすぎには注意してください。

タイトルとURLをコピーしました