パパイヤ メンマサラダ

パパイヤ メンマサラダのレシピと作り方

パパイヤ メンマサラダ

材料:

– パパイヤ(半分に切って種を取り除いたもの):1個
– メンマ(刻んだもの): 50g
– 玉ねぎ(薄切り):1/2個
– レモン汁:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々
– コリアンダー(刻んだもの):適量

レシピ:

1. パパイヤを皮をむき、半分に切って種を取り除きます。その後、パパイヤの肉を1-2cm角に切ります。
2. メンマを刻み、玉ねぎを薄切りにします。
3. 大きめのボウルに、パパイヤ、メンマ、玉ねぎを入れます。
4. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜます。
5. ドレッシング液を1のボウルに加え、全体をよく混ぜます。
6. 最後に、コリアンダーを加え、冷蔵庫で冷やして完成です。

パパイヤとメンマの爽やかな味わいに、玉ねぎの辛みがよく合います。レモン汁とオリーブオイルのドレッシングで、簡単に作れるサラダです。ビーガンの方にもおすすめのレシピです。

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