ゴールデンベリーと豚肉の炒め物

ゴールデンベリーと豚肉の炒め物のレシピと作り方

 ゴールデンベリーと豚肉の炒め物

材料:

– ゴールデンベリー 1パック
– 豚肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 鷹の爪 1本
– オイスターソース 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– サラダ油 適量
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

レシピ:

1. ゴールデンベリーはヘタを取り、洗い流しておく。
2. 豚肉は一口大に切り、塩・黒こしょうで下味をつける。
3. 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。
4. 鷹の爪は輪切りにする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
6. 豚肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・にんにく・鷹の爪を加え、炒める。
7. ゴールデンベリーを加え、さらに炒める。
8. オイスターソース・しょうゆ・みりんを加え、調味する。
9. 味が染み込んだら完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味が香る、ピリ辛炒め物に仕上がります。
– ゴールデンベリーは種を含んでいるため、食べる前に種を取り除くようにしてください。
– 鷹の爪は辛すぎる場合は省いてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました