ネクタリン入りカマボコサラダ

ネクタリン入りカマボコサラダのレシピと作り方

ネクタリン入りカマボコサラダ

【材料】

– カマボコ 100g
– ネクタリン 1個
– キュウリ 1/2本
– トマト 1個
– レタス 2枚
– マヨネーズ 大さじ2
– ヨーグルト 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量

【レシピ】

1. カマボコを薄切りにし、キュウリ、トマト、レタスも適当な大きさに切る。
2. ネクタリンは皮を剥き、種を取り除いて細かく切る。
3. マヨネーズとヨーグルトをボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 3に2と少々の塩と黒コショウを加え、さっくり混ぜる。

5. 1の材料を器に盛り付け、4をかけて完成。

【ポイント】

ネクタリンが入ることで甘みが加わり、カマボコサラダがより一層美味しくなります。また、サラダとしてだけでなく、パンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました