メロンとアボカドのガスパチョ

メロンとアボカドのガスパチョのレシピと作り方

メロンとアボカドのガスパチョ

【材料】

・メロン 1/2個
・アボカド 1個
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/2個
・パクチー 適量
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン酢 大さじ1
・塩 適量
・コショウ 適量

【レシピ】

1. メロンの種を取り除き、適当な大きさに切ります。
2. アボカドを横に切り、種を取り除いてスプーンで皮を剥きます。食べやすい大きさに切ります。
3. トマトを1cm角に切り、玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
4. パクチーは細かく刻んでおきます。
5. メロン、アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
6. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、白ワイン酢、塩、コショウを混ぜ合わせます。
7. 5のボウルに6のドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
8. 冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。

メロンとアボカドが爽やかな味わいのガスパチョです。パクチーを入れることで、メキシコ料理のような味わいに。暑い季節にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました