マスカット ギーのカレー風味ビーフステーキのレシピと作り方

【材料】
– 牛肉ステーキ 2枚
– マスカット ギー 30g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 赤唐辛子 1本
– トマト 1個
– カレー粉 大さじ1
– コリアンダー粉 小さじ1/2
– クミン粉 小さじ1/2
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– 水 50ml
【作り方】
1. 牛肉ステーキを塩コショウで下味をつけ、フライパンで焼いていく。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜、赤唐辛子をみじん切りにし、フライパンに加える。
3. トマトを買って、さらに煮込む。
4. カレー粉、コリアンダー粉、クミン粉、ガラムマサラを加え、よく混ぜ合わせ、火を消す。
5. 別のフライパンでマスカット ギーを加え、熱し、牛肉ステーキにかける。焼き色が付くまで焼く。
6. ステーキをお皿に盛り付け、カレーソースをかける。
【提供方法】
お好みでライスやナンと一緒にお召し上がりください。