ドラゴンフルーツ チーズ サラダのレシピと作り方

材料:
– ドラゴンフルーツ(1個)
– クリームチーズ(50g)
– レタス(数枚)
– ピーナッツ(適量)
– オリーブオイル(大さじ1)
– レモン汁(大さじ1/2)
– 塩(小さじ1/4)
– コショウ(適量)
作り方:
1. レタスを適当な大きさにちぎり、お皿に盛る。
2. ドラゴンフルーツの皮をむき、適当な大きさに切ってお皿に盛る。
3. クリームチーズを室温で柔らかくし、小さじ1/4の塩と適量のコショウを加えてよく混ぜる。
4. クリームチーズをドラゴンフルーツの上にのせる。
5. ピーナッツを適当な大きさに刻み、サラダの上に散らす。
6. オリーブオイル、レモン汁、小さじ1/4の塩を混ぜてドレッシングを作る。
7. ドレッシングをサラダ全体にかけて完成。
ドラゴンフルーツの甘酸っぱさと、クリームチーズのコクとまろやかさが絶妙にマッチしたサラダです。ピーナッツの食感がアクセントになり、オリーブオイルとレモン汁のドレッシングでまとめます。ヘルシーで栄養バランスも良いので、ランチや夕食にぴったりです。