もち麦とりんごのサラダのレシピと作り方
材料:
・もち麦 100g
・りんご 1個
・レモン果汁 大さじ1
・ミニトマト 8個
・アーモンドスライス 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量
作り方:
1. もち麦を袋の説明に従って茹でておく。
2. りんごは皮を剥き、芯を取り除いて1cm四方に切る。切ったりんごにレモン果汁をかけておく。
3. ミニトマトは半分に切る。
4. もち麦、りんご、ミニトマト、アーモンドスライスをボウルに入れて混ぜる。
5. オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから、盛り付ける。
※アーモンドスライスは、トーストすると香ばしさが増します。また、好みでハチミツを加えても美味しくいただけます。