ハスカップ むかごのオートミールパフィン

ハスカップ むかごのオートミールパフィンのレシピと作り方

ハスカップ むかごのオートミールパフィン

材料(6個分)

-オートミール 80g
-薄力粉 60g
-ベーキングパウダー 小さじ2
-塩 小さじ1/4
-卵 1個
-バター 40g
-牛乳 100ml
-砂糖 50g
-ハスカップ むかご 60g

レシピ

1.オーブンを180℃に予熱する。

2.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、オートミール、塩を入れ混ぜる。

3.別のボウルで卵をよくかき混ぜ、バター、砂糖、牛乳を加える。

4.1のボウルの中に、3のボウルの中身を入れ混ぜ合わせる。

5.ハスカップ むかごを加え、生地を均等に混ぜる。

6.オーブンプルーフのマフィンカップに生地を流し入れる。

7.予熱されたオーブンで20-25分焼く。

8.焼き上がったら、冷ます。

9.出来上がり!

オートミールの食感とハスカップ むかごの甘酸っぱい味わいが絶妙なパフィンです。おやつや朝食にどうぞ。

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