梅乳酸菌チキンの照り焼き

梅乳酸菌チキンの照り焼きのレシピと作り方

梅乳酸菌チキンの照り焼き

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 梅乳酸菌飲料 大さじ4
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– 焼きがりの良い緑黄色野菜 適量
– ご飯 適量

作り方:

1. 鶏もも肉に軽く切り込みを入れる。
2. にんにく、生姜をスライスする。
3. ボウルに梅乳酸菌飲料、醤油、みりん、砂糖、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 鶏肉をボウルに入れ、全体にネタをまんべんなく塗り、30分以上冷蔵庫でマリネする。
5. 焼きがりの良い緑黄色野菜を飾り付けたグリル皿に鶏肉を並べ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
6. 途中で2度ほど焼き色がついていない部分に、ネタを刷り込む。
7. 焼き上がったら、ご飯と一緒にお皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– 梅乳酸菌飲料の酸味が肉の旨味を引き立てます。
– 照り焼きのタレは予め作っておくと時短になります。

このレシピは、梅乳酸菌飲料を使った濃厚な味わいの照り焼きチキンになっています。簡単にできるので、肉料理を作りたい時におすすめです。

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