すだちきなこ和風パンケーキ

すだちきなこ和風パンケーキのレシピと作り方

すだちきなこ和風パンケーキ

材料:

– パンケーキミックス…200g
– 牛乳…200ml
– 卵…1個
– きなこ…大さじ2
– 砂糖…大さじ2
– すだちの果汁…大さじ2
– 無塩バター…適量
– もみじゆ…適量
– きなこやはちみつ…好きなだけ

作り方:

1.ボウルにパンケーキミックス、きなこ、砂糖を合わせ、よく混ぜ合わせます。
2.別のボウルに牛乳、卵、すだちの果汁を入れ、よく混ぜ合わせます。
3.1のボウルに2のボウルを加え、よく混ぜ合わせます。
4.フライパンに無塩バターを適量入れ、中火で熱します。
5.スプーンで生地を流し入れ、表面に穴が開いたら裏返して焼きます。
6.全て焼いたら、器に盛り付け、もみじゆをかけ、きなこやはちみつを好きなだけかけて完成です。

ヒント:
– 生地に水を加えると、パンケーキがふわふわとなります。
– タレの代わりに、レモン果汁とお好みの甘味料を使ってもおいしくできます。

タイトルとURLをコピーしました