梅カレーピザ

梅カレーピザのレシピと作り方

梅カレーピザ

材料:

– ピザ生地
– カレー粉
– 玉ねぎ
– にんじん
– 鶏肉
– 梅干し
– ピザ用チーズ

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ピザ生地を丸め、平らに延ばす。
3. カレー粉をふりかける。
4. 玉ねぎをスライスし、にんじんを薄く千切る。
5. 鶏肉を小さく切り、炒める。
6. 炒めた鶏肉に梅干しを加え、調味料として使用する。
7. ピザ生地に玉ねぎ、にんじん、鶏肉と梅干しをトッピングする。
8. ピザ用チーズを散らし、オーブンで15分間焼く。

梅干しの塩味とカレー粉のスパイシーさが絶妙な組み合わせで、ピザ生地とチーズの食感も相まって美味しい梅カレーピザが出来上がります。

タイトルとURLをコピーしました