ドライフルーツよもぎのオートミールスコーン

ドライフルーツよもぎのオートミールスコーンのレシピと作り方

ドライフルーツよもぎのオートミールスコーン

材料:

– オートミール 1 1/2 カップ
– 薄力粉 1 1/2 カップ
– ベーキングパウダー 2 tsp
– きび砂糖 1/2 カップ
– 塩 1/2 tsp
– 無塩バター 1/2 カップ (冷たい状態でカット)
– 牛乳 1/2 カップ
– 卵 1 個
– バニラエッセンス 1 tsp
– レーズン 1/2 カップ
– クランベリー 1/2 カップ
– ドライアプリコット 1/2 カップ
– よもぎ 2 tbsp (粉末)

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルにオートミール、薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩を入れて混ぜる。
3. 冷たいバターを入れ、指先で練り混ぜ、粒状になるまで混ぜる。

4. 別のボウルに牛乳、卵、バニラエッセンスを入れてまぜ、ドライ材料に加える。

5. ドライフルーツとよもぎを加え、ボウル内で混ぜ合わせる。
6. 生地を台の上に取り出し、手で生地をまとめながら円形に成形する。
7. 生地を軽く押して、厚さを揃え、三角形にカットする。
8. ベーキングシートを敷いたトレーに三角形を並べ、オーブンで20分焼く。

完成!ドライフルーツの甘さとよもぎの苦味が調和した、おいしいオートミールスコーンが作れます。朝食やおやつにピッタリです。

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