マキベリー マグロのアボカド和え

マキベリー マグロのアボカド和えのレシピと作り方

マキベリー マグロのアボカド和え

材料:

– マグロの切り身(150g)
– アボカド(1個)
– マキベリージャム(大さじ1)
– キュウリ(1/2本)
– しょうが(小さじ1)
– 醤油(大さじ1)
– ごま油(大さじ1)
– すりごま(小さじ1)
– レモン汁(小さじ1/2)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)

作り方:

1. マグロの切り身を適当な大きさに切り、塩と黒こしょうで味をつける。
2. キュウリは千切りにし、しょうがはすりおろす。
3. アボカドは皮と種を取り除き、スプーンでざっくりとつぶす。
4. 1のマグロをフライパンで焼く。
5. ボウルに、アボカド、マキベリージャム、キュウリ、しょうが、醤油、ごま油、すりごま、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
6. 5のボウルに焼いたマグロを加え、全体を混ぜ合わせて完成。

ポイント:

– マキベリージャムの酸味と甘味がマグロの旨味と相性抜群です。
– キュウリとしょうがが爽やかな風味を加えます。
– アボカドはスプーンでざっくりとつぶすことで、トロッとした食感が楽しめます。

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