夏みかんと菜の花の和風パスタ

夏みかんと菜の花の和風パスタのレシピと作り方

夏みかんと菜の花の和風パスタ

【材料】

– スパゲッティ 150g
– 菜の花 100g
– 夏みかん 1個
– ベーコン 60g
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– おろしにんにく 小さじ1
– おろし生姜 小さじ1
– 塩 適量
– こしょう 適量

【レシピ】

1. 菜の花は小房に分け、茹でて水に取り、水気を切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 夏みかんは皮をむき、果肉を1cm角くらいに切る。
4. スパゲッティを茹で、茹で上がったら水に取り、水気をきる。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくとおろし生姜を炒め、香りを出す。
6. ベーコンを加え、炒める。
7. お酒、醤油、砂糖を加え、煮詰める。
8. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースがからむように混ぜながら火を通す。
9. 皿に盛り、菜の花と夏みかんを盛り付ける。
10. 塩コショウで味を整えて完成。

夏みかんと菜の花の組み合わせで、和風の味わいを楽しめるパスタに仕上げました。爽やかな夏みかんと、菜の花の苦みが、ベーコンとオリーブオイルのコクとバランスを取っています。ぜひお試しください。

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