ゴールデンベリー ケールサラダのレシピと作り方
材料:
– ケール 1束
– ゴールデンベリー 1カップ
– ウォルナッツ 1/2カップ
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 3 tbsp
– 蜂蜜 1 tbsp
– 塩こしょう 適量
手順:
1. ケールを洗って、茎と葉を分けます。
2. ケールの茎を刻みます。
3. ケールの葉は手でちぎって大きめに切り、大きなボウルに入れます。
4. ゴールデンベリーを洗って、半分に切ります。
5. ウォルナッツは軽くトーストしてから、クラッシュします。
6. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、蜂蜜、塩こしょうを混ぜます。
7. ケールに、茎、ゴールデンベリー、ウォルナッツを加え、ドレッシングをかけます。
8. よく混ぜたら出来上がり。
おしゃれなサラダになります。ゴールデンベリーの酸味と塩味が調和して、程よい甘味がプラスされます。また、クラッシュしたウォルナッツが豊かな食感を与え、栄養価もアップします。