マスカットマキベリーチアシードプディング

マスカットマキベリーチアシードプディングのレシピと作り方

マスカットマキベリーチアシードプディング

材料:

– マスカット 1房
– マキベリー 1パック
– チアシード 大さじ2
– アーモンドミルク 1カップ
– 蜂蜜 大さじ2

作り方:

1. マスカットは種と皮を取り除き、小さく切る。
2. マキベリーを洗って水気をしっかりと切る。
3. バットなどにマスカットとマキベリーを入れ、軽くつぶす。
4. チアシードを加えて混ぜ、数分間放置する。
5. アーモンドミルクを加え、よく混ぜる。
6. 蜂蜜を加えて再度混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

ポイント:

– チアシードには吸収力があり、プディングのようなかんじになるため、しっかり放置することが大切です。
– フルーツは自由に変えても良いですが、甘みがあるものがオススメです。

タイトルとURLをコピーしました