グァバとシナモンのプリン

グァバとシナモンのプリンのレシピと作り方

 グァバとシナモンのプリン

材料:

– 砂糖 1/2カップ
– グァバ(種を取り除いて刻む)2カップ
– 牛乳 2カップ
– 卵黄 4個分
– コーンスターチ 2テーブルスプーン
– シナモンスティック 1本

レシピ:

1. 小鍋に砂糖とシナモンスティックを加え、中火で加熱します。
2. 砂糖がキャラメル色になったら、シナモンスティックを取り出してグァバを加えます。中火で5分ほど煮ます。
3. 別の鍋に牛乳を加え、弱火で加熱します。
4. 卵黄にコーンスターチを加えてよく混ぜ、牛乳に少しずつ加えながら混ぜます。
5. 火を止めたグァバの鍋に、卵液を少しずつ加えながら混ぜます。
6. 鍋を再び弱火で加熱し、プリンの質感が出るまで10分ほど煮てから火を止めます。
7. 小さめのカップにプリンを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
8. 冷めたプリンにミントの葉やグァバを添えて食べます。

ヒント: グァバは甘酸っぱいフルーツなので、シナモンの香りとよく合います。プリンの質感は好みに合わせて調整してください。

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