アセロライカのピリ辛炒め

アセロライカのピリ辛炒めのレシピと作り方

アセロライカのピリ辛炒め

材料:

– アセロラジュース 100ml
– イカ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤ピーマン 1個
– 青ピーマン 1個
– 豆板醤 小さじ1
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. イカは適当な大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
2. 玉ねぎ、赤ピーマン、青ピーマンは適当な大きさに切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら赤ピーマン、青ピーマンを加え、さらに炒める。
5. イカを加えて炒め、火が通ったら豆板醤とアセロラジュースを加えてさらに炒める。
6. 全体に味がなじんだら完成。

ポイント:

– 豆板醤の代わりに唐辛子を使う場合は、好みの辛さに調整してください。
– アセロラジュースは酸味がありますので、料理の味を引き締めてくれます。また、ビタミンCが豊富ですので、健康にも良いです。

タイトルとURLをコピーしました