ゴールデンベリー ミニトマトのサラダ

ゴールデンベリー ミニトマトのサラダのレシピと作り方

 ゴールデンベリー ミニトマトのサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 10個
– チェリートマト 10個
– レタス 1/2株
– ゴマ 大さじ1
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーとチェリートマトを半分に切る。
2. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
3. ゴマをフライパンで軽く炒る。
4. レモンの汁を絞って、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えてドレッシングを作る。
5. ボウルに、レタス、ゴールデンベリー、チェリートマトを入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
6. 盛り付けたらパルメザンチーズをふりかける。
7. 最後にゴマを振りかけて完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーは酸味があるため、ドレッシングの酸味と調和させると美味しく仕上がります。
– ゴマを炒って香りを引き出すと、風味が増します。

タイトルとURLをコピーしました